Makanan, Buah dan Sayur yang banyak Mengandung Vitamin E

Penuhi kebutuhan Vitamin E anda sehari-hari dengan mengkonsumsi berbagai makanan,kacang-kacangan, umbi, Daging, Ayam, telur, Minyak sayuran, serta Buah-buahan dan sayur-sayuran yang banyak mengandung Vitamin E, seperti Kacang Almond, Brokoli, Bayam, Biji Bunga Matahari, dan lainnya.
Makanan apa yang banyak mengandung Vitamin E?
Buah apa yang banyak mengandung Vitamin E?
Sayuran apa yang banyak mengandung Vitamin E?

Tubuh sangat membutuhkan asupan Vitamin untuk membantu proses metabolisme dan pertumbuhan, terdapat 13 jenis Vitamin yang dibutuhkan tubuh, salah satunya adalah Vitamin E.
Baca juga: 13 Jenis Vitamin dan manfaatnya




Kita sangat membutuhkan Asupan Vitamin E, karena manfaatnya untuk menjaga kesehatan jaringan Kulit , Sel darah merah, Mata, dan Hati, selain itu Vitamin E juga bermanfaat sebagai antioksidan, dan menjaga kesehatan paru-paru.

daftar makanan, buah dan sayur yang banyak mengandung Vitamin E
Sumber Vitamin E

Vitamin E
Vitamin E memiliki nama latin Tocopherols, Tocotrienols (Tokoferol)


Manfaat Vitamin E:
  • Menjaga kesehatan jaringan kulit, Mata, Hati dan sel darah merah
  • Bermanfaat untuk Menentralisir senyawa Radikal bebas yang masuk ke dalam tubuh yang dapat memicu penuaan dini, Oleh karena itu Vitamin E sering dianggap bermanfaat sebagai Anti Aging (Penuaan).
  • Bermanfaat sebagai Anti oksidan, Membantu mencegah penyakit kanker
  • Meminimalisir kemungkinan terkena penyakit kanker kulit
  • Menjaga kesehatan paru-paru, yang disebabkan polusi udara
  • Menjaga kesehatan sel darah merah, mencegah terjadinya penggumpalan darah dan membantu kelancaran aliran darah
  • Membantu proses sembuhnya luka, dan meminimalkan bekas luka
  • Mencegah kemandulan

Berbagai manfaat dari Vitamin E bagi tubuh dan kesehatan, oleh karena itu kita harus memenuhi kebutuhan tubuh terhadap asupan Vitamin E yang cukup setiap harinya.

Untuk memenuhi asupan Vitamin E pada tubuh, adalah dengan cara mengkonsumsi berbagai makanan yang berasal dari Buah-buahan dan sayur-sayuran yang terbukti banyak mengandung Vitamin E.

Daftar Makanan, Buah dan Sayur yang banyak mengandung Vitamin E

Apa saja Buah dan sayuran yang dikenal sebagai sumber Vitamin E?

Buah-buahan yang banyak mengandung Vitamin E
  • Alpukat
  • Kiwi
  • Pepaya
  • Mangga
  • Jambu biji

Sayuran yang banyak mengandung Vitamin E
  • Bayam
  • Brokoli
  • Umbi Talas
  • Tomat
  • Sawi
  • Cabai merah

Makanan lainnya yang banyak mengandung Vitamin E
  • Kacang Almond
  • Biji Bunga matahari (Kuaci)
  • Ikan Salmon
  • Ayam
  • Kuning Telur
  • Ragi
  • Minyak Tumbuh-tumbuhan (minyak Canola, Zaitun)

Tubuh tidak dapat memproduksi Vitamin, maka kita harus memenuhinya dengan mengkonsumsi berbagai jenis makanan yang banyak mengandung Vitamin E.

Kebutuhan tubuh kita terhadap Vitamin E hanya dalam jumlah yang sedikit, oleh karena itu penuhi kebutuhan Vitamin E sehari-hari dalam jumlah yang normal, karena konsumsi Vitamin E dalam jumlah yang berlebihan dapat menyebabkan berbagai gangguan kesehatan.


Semoga bermanfaat!

Berbagi ilmu pengetahuan umum

Tidak ada komentar untuk "Makanan, Buah dan Sayur yang banyak Mengandung Vitamin E"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel